Тернистый путь истории России

Из века в век неистребимо
гордыней болен человек,
она всю суть его сгубила,
сейчас не божий он творец.

Он не сосуд добра и света,
а потребитель лишь всего
и агрессивностью отмечен
в природе духа своего.

Себя средь наций превозносит,
свою религию он чтит,
других же просто унижает
иль презирает только их.

На этой чистоте по расе
и правой веры торжества
уж сколько войн и реки крови
пролиты были на земле.

За правоту амбиций только
стремились страхом покорять,
и подчинять всех непохожих
и в свою веру обращать.

И на себя примерив строгий
перст указующий судьбы,
карает всех умом убогий,
почти что «божий» господин.

Таким был Гитлер и Бандера,
Кравчук и Ельцин, Горбачёв,
приспособленцы жизни новой,
но только вот в ущерб страны.

Они все карту разыграли
с Америкою во главе,
и мир наш хрупкий расшатали
и страны подвели к войне.

Опять игра одних амбиций
и передел границ всех стран,
ведь для Америки бездушной
уж европейский рынок мал.

Сырьём богатая Россия
слепит завистливый их взгляд,
и англосаксы вожделённо
мечтают покорить всех нас.

Опять борьба добра и света
со злом и тьмою на пути,
опять Россия, страна духа,
в расцвете жизни и любви.

Докажем, братия-славяне,
в который раз в судьбе страны,
что мы достойны территорий,
в которых жили и росли.

Что так же чтим мы веру предков,
народов дружеский союз,
что жить желаем только мирно
на процветание своё.

Лишь мир даёт всем развиваться,
но если нам грозят войной,
мы доблесть вновь свою докажем
и возродим мы честь отцов.

Оставь напрасные надежды,
Британия и США,
в тяжёлом с вами поединке
Россия выживет всегда.
22.01.2016


Рецензии