Муза

Уже ночь, а мне не спится,
Где-то муза шепчет стих,
Надо мною наклонится
И украдкой убежит.

Разыгралась озорница,
"Успевай ловить словцо!"-
Так кричит славна девица,
Отвернув своё лицо.

Ночь. Потёмки. Веселится
Неустанное дитя,
Притаится, расхрабится
И уснёт как бы шутя.


Рецензии
Ох, она такая!)

Наталия Тусеева   06.07.2018 11:47     Заявить о нарушении
Да. Разыгралась.

Валерия Яцкова   06.07.2018 15:11   Заявить о нарушении