Я знаю тебя не одну сотню лет

ЕЕ

Мерцают звёзды, колокол в рассвете
Разбудит свежую, прохладную росу,
И, по траве ступая напоённой ярким светом,               
К губам своим прохладу эту поднесу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я знаю тебя  не одну сотню лет,
Но ты для меня, как закрытая книга,
И каждую жизнь, выбирая билет,
Наблюдаю лишь с берега
За скользящей  волной
Твоего уходящего брига.

Паруса, как крыла,
Обнимут стремительный северный ветер,
Над твоей головой  воспарит  Гамаюн -
Божественный вещий посланник,
Извещая, что Бог - навсегда Он с тобой,
И в этом безбрежном пути
Будь спокоен и твёрд,
Ты  на Вечные Веки Его Дитя, Его ты  Избранник.

Ты услышишь ветрами
Звенящее эхо   волнующих гор в  ночной тишине,
Упредят, как всегда, своей песней они
Твои чуткие, сильные крылья
И  бескрайности  мир, в доверии сотканный,               
Расплескавшись в пурпурно-лиловой волне,
Разольётся тобою на тысячи вёрст
Ускользающих и едва уловимых…

Ты по-прежнему  ходишь морями,               
Путешествуя  разными странами,
И врачуешь себя берегами,
Исцеляя зажившими старыми ранами,
Ты хранишь своё Сердце  в тайнах глубин далеко,    
А Душа твоя мудростью дышит, да ей нелегко.

Я звучанием тонким спою для неё всё, что чувствую,
Ей мелодия нежно поведает  ноты мои,
Пусть и чуточку грустные,
Потому что кончается стих, как история нас,
Или это лишь вымысел
Непридуманных пересечений по жизням разным,
Пусть же теплится в мыслях, однажды пути наши встретятся,
И конец будет самым счастливым, и самым прекрасным.

4-5 июля, февраль 2017.


Рецензии