Обидно

Одним лишь росчерком пера,
Решила вмиг за нас страна,
Вчера  б по - старости ушла,
Сегодня вновь: -  Я, молода!
В строю как прежде среди вас,
Как хорошо! Но мой анфас
 За  жизнь так потрепало,
Что не пригодной стала.
Мне намекают прямо:
- Не будь ты так упряма,
Стара Маруся, уступи,
Сюда ты больше не ходи,
В  стране такой прогресс у нас,
Работы больше, нет для вас.
- Но подскажите,  как мне  быть,
И как до  пенсии дожить?
Как доработать,  получать,
 Чтоб  по Европе  разъезжать?
Хочу поехать на Мальдивы,
С чего вдруг шеф? - Вы, не красивы!
И что анфас мой устарел?
Ведь знаешь сам, что не удел
Вот – вот  дружок ты станешь,
Что детям ты оставишь?
С тобою столько лет мы вместе,
И не стояли мы на месте,
Тащили, что есть силы план,
А в результате  всё,  обман?
- Конечно, новая метла
Всегда по – новому мела.
Но разве можно нашей бабе
Жить по – другой иной программе?
Ведь на Руси  она бывало,
За лошадь и быка страдала.
Хоть в доме есть у ней  мужик,
К другому он труду привык!
Всё было только лишь на бабе,
Рожать и сеять, и пахать,
На то она жена и мать!
        ***
- Эх, благодарная Россия,
Тебе я в ножки поклонюсь,
Всегда для  всех  ты есть,Мессия,
Тобой одной лишь я,  горжусь!
Ты представляешь,  как мне стыдно,
Кто защитит нас баб?.. Обидно.


Рецензии
Вопросы мудрые у Вас,
Вот только, кто ответы даст?!
Как женщины труд оценить,
И можно ль с кем-то жизнь сравнить?!
ЛИДИЯ, ВСЁ ЖИЗНЕННО И СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ВАМИ ПОДНЯТО.
И ОБИДА ВАША ПОНЯТНА.

Николай Вершинин 2   28.01.2024 10:29     Заявить о нарушении
...спасибо,Николай!..только всё по кругу идёт и баба русская вновь тащит непосильный труд,..

Лидия Толченникова   30.01.2024 12:03   Заявить о нарушении
Позитивных изменений - Вам!!!

Николай Вершинин 2   30.01.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.