Миг раздумий, перепутье

Мои годы, вереницей, вдаль за солнышком летят,
Незаметно промелькнуло нынче ровно пятьдесят.
Сколько радостных мгновений! Сколько дум и сколько дел!
Никогда не знал я лени, с детства к лесу прикипел.

На уральских перевалах зов природы правит бал.
В сердце музыка играла, школу жизни постигал,
Через бури, передряги шёл ветрам наперекор.
У охотника-бродяги к вам неспешный разговор -

О затюканной деревне, выживающей с трудом,
О приметах и поверьях, о насущном и былом.
За строкою вьются строчки, как апрельские ручьи,
Мир весенних многоточий колокольчиком звучит.

Миг раздумий, перепутье.  В столь нежданный юбилей
Всем желаю – пусть наступит больше светлых, добрых дней!
Чтобы годы не сгибали, не давили нас катком,
Чтоб улыбки освещали, согревали каждый дом!

Пусть открыты будут души друг для друга и чисты,
Тропки жизни – не разбиты, не запрятаны в кусты,
Чтобы в трудном бездорожье был у нас в пути маяк,
Где семья – любя, тревожась, бережёт родной очаг!       


Рецензии