На Молдаванке

https://www.youtube.com/watch?v=WT-OetSOxeg

Чёрное море, солёный прибой
Мама-Одесса - народец блатной.
На Молдаванке каштаны цветут,
Шик кабаков и акаций салют.
Волны накатом на серый песок.
Пену сбивая, идёт паренёк.
Шляпу - на брови, в кармане наган.
Смуглые скулы - фартовый пацан.

Мишка Япончик - шпаны атаман.
Дерзкий налётчик, шальной уркоган.
Он одессит! Он с законом знаком,
Но для него и закон - не закон.
Барышни взглядом сражён хулиган.
Только недолго продлится роман.
Красные, белые - не разобрать.
Ночью гоп-стоп, ну а днём ...воевать.

Карты смешались - анархии власть!
Жизнь на дыханьи одном пронеслась.
Пуля в вишнёвый окрасилась цвет...
Слава осталась от дерзких побед.
Красные, белые  - всё это хрень..
Сердце всегда для кого-то ...мишень..
Мама-Одесса скучает о нём -
Некоронованным был королём!

Волны накатом на серый песок.
Пену сбивая, прошёл паренёк.
Вроде и урка, а вроде герой...
"Крутится, вертится шар голубой"...
и
Волны накатом на серый песок.
Пену сбивая, прошёл паренёк.
Вроде и урка, а вроде герой...
"Крутится, вертится шар голубой"...


Рецензии
Победу отметил УБОП,
Вырван с корнями гоп-стоп

Василий Марценюк   04.07.2018 10:25     Заявить о нарушении
Не разобраться без чарки вина.
По-человечески жаль пацана...
Всё перепутано - кто был героем.
Прошлое наше окрашено кровью.

Натали Вячеславовна Афанасьева   04.07.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.