Король - олень

Экспериментальная поэзия

***
Король-олень.
Под вечер – стансы.
Разбитый Мостик инкарнаций.
Листва становится седой.
Табун идет на водопой.
И слышно весь весенний день:
Король-олень!
Король -олень!
Дилинь-дилень!
Дилинь-дилень!

Ясколка пьет из синей лужи.
Кому-нибудь я в мире нужен.
На серебристый лоск листа
Слетит земная красота –
Из мотылькового семейства.
Замрет Лесное Королевство.
Вздохнет тихонько древний пень:
Дилинь-дилень.
Дилинь-дилень.

Зеленый мох,
Орешник,
Травы.
Да, мудрые, пожалуй, правы, -
И не торопят бег коней.
Цветет сиреневый репей,
А мне б припасть к ручью, напиться.
Слетит ли вещая Жар птица?
Иль сбрызнет росами сирень?
Дилинь-дилень!
Дилинь-дилень!

Моя лесная Королева
Возникнет. Лунного напева
Волшебница.
Седая ночь
Прогонит все сомненья прочь.
На шаткий мостик инкарнаций
Король-олень.
Под вечер – стансы.
Вновь вздрогнет колокольный день:
Дилинь-дилень!
Дилинь-дилень!


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии