Быть быдлом легко

Быдлу нужно, чтоб было пивко,
Чтобы вкусно и сытно пожрать,
Чтоб жилось беззаботно, легко,
Да чтоб было с кем ночь переспать.

Зрелищ нужно. Тупой сериал,
Чтоб сюжет - интеллекту под стать.
Чтоб закадровый смех возвещал,
Где положено быдлу поржать.

Да киношку, чтоб секс или кровь,
Ну а лучше всё это смешать,
Чтоб потом глупым словом "любовь"
Каждый коитус свой называть.

Да журнальчик, чтоб жизнью чужой
Свой убогий досуг поверять,
Чтобы с полной злорадства душой
Радость с горем чужим смаковать.

Сигаретку, погромче музло,
И мечты - чтоб побольше бабла.
Чтоб со скотсвом своим, как со злом
Побороться вдруг мысль не пришла.

Чтоб не стать вдруг одним из лохов,
Тех, что видят во всём красоту.
Не читать. А тем паче - стихов.
От театра бежать за версту.

Чтоб душа не рвалась высоко,
Чтобы ей не хотелось летать...
Нужно только, чтоб было пивко,
С кем потрахаться и что пожрать.


Рецензии