Держать нос по ветру

Держать нос пО ветру,
перекошеный и поломаный ,
С апломбом идти на рожон,
Давно забыв в какую сторону.
Душу продать дьяволу,
Дьявола господу,
Господа господам.
Опомниться, очиститься,
Искупить грехи.
Начать верить другим богам.
Дойти до олимпа, смаковать,
не решиться идти до олимпа 2.
все в миг потерять -
лежать в яме,
Думая, как начать с нуля

От безысходности
Запивать боль горькой,
Находясь на дне горьковском.
втаптывать в грязь былые помыслы, как старки болтонов.
Сокрушаться жизнью низкой
С привкусом копоти,
Едва разжигая былые искры
В почти затухшей грудной полости

И уже непонятно - зачем?
Но держать нос по ветру


Рецензии