По крышам

По крышам дождь стучал
                всю ночь.
Он барабанил
             по карнизам.
И духота исчезла
                прочь,
Прохлада веет
            с ночи низом.

Спадают капельки
                дождя,
С листвы берёзы
            белоствольной.
Свободный путь себе
                найдя,
На землю падают
               не больно.

Вздохнула
           матушка-земля,
Напившись влаги
          в нежной дрёме.
Дождинки каплей
                хрусталя,
Застыли на лесном
                проёме.
04.07.2018г.Дивногорск.
   

      
            


Рецензии