История русских витиевата

История русских витиевата
То смута, то в Европу окно
назад сотню лет - мы войною на брата
Сейчас - на войнушку в кино

Сквозь порох и кровь униженье и рабство
Дошли до тебя, о могучий прогресс
Готовы войти в твое райское царство
Понять, что имеет тут вес?

Нас били, пытали, но мы все же шли
Учились, работали, строили планы
Наш люд породил гениальных мужчин
Толстова, Выгодского, Пушкина, павлова.

Но вот наступил и век интернета
Возможностей век, горизонтов других
Теперь всем доступна теория света,
Изучены грани измерений иных.

По крупицам воссоздали гении прошлого
Знание, что нынче в простом интерфейсе
Не истины ради - грязной и пошлой
А чтобы в айтюнсе мы слушали фейса

Но к черту сарказм,вернёмся к вопросу
Выходит ведь вот какой анекдот
Как получилось, что без таланта подросток
Загребает бабло, тем что плохо поёт?

Вопрос ведь ни фейсе, ни в нюше, ни в яниксе
А в том, куда индустрия нас приведет
Продаётся все то что людьми покупается
А нынче народ у нас идиот

Глупеют люди все день ото дня
Становится проще и площе контент
И мало того что потребляют кал
Так ещё и готовы платить за это

А что бизнесмены? Они только рады
Отупеет народ - можно впарить гавно
Нам что ль радеть за мозги и за правду?
Как бабки мы взяли не все ли равно?

Вместо талантов один только прочерк
О Пушкине люди не знают ни зги
Не понят тут гения прославленный почерк
Потому что другой структуры мозги

А сам я ханжа, с вами буду я честен.
словоблуд, за культуру я не борец
просто подумал, на каких мы рельсах
И ощутил весь кромешный

А если на чистую, то Ваня красавец
Парень понял идею и взял свое
Только сам он отчасти обманут
Ведь такая идея никуда не ведёт


Рецензии