На одном перекрестке дорожном

На одном перекрестке дорожном,
Никак перейти не решаясь,
Под ливнем промокнув до дрожи ,
Собака жалобно лает

Для людей - это перекрёсток дороги.
Для собаки - перекресток судьбы.
Либо под колесо попасть, затем к богу,
Либо перейти и мясо найти.

А может и не найти, откуда ей знать ?
Но здесь мяса точно уж нет.
А это значит - нужно куда-то бежать,
На этой стороне не богатый ассортимент.

А транспорт все едет и едет
И люди кричат из окна:
Дурная уйди, перееду!
Им плевать что она голодна

Я от мысли такой в бурном шоке:
В теплой машине приникнув к окну
Я пишу тут о ней неумелые строки
А у неё там жизнь на кону


Рецензии