Как же ветер бессердечен...

Как же ветер бессердечен,
Выгнул зонтик наизнанку.
Дождик льёт - бесчеловечный,
Начался прям спозаранку.

Еле-еле удержала,
Чуть сама не улетела.
Злому ветру шутки мало,
Добирается до тела...

Изогнул он деву луком,
Хоть стрелою заряжайте.
Погляди, какая мука,
Ну, все разом, помогайте.

Дождь исчиркал холст игриво,
Даже платье не жалея.
Да, упрямая на диво,
Пред ненастьем не робея.

Отпусти-ка зонтик, ветер,
Будь поласковей с девчонкой.
Знай себе он волос треплет,
Пожалей её ручонки...

Вдохновила картина - художник Игорь Мудров.


Рецензии