Супергерой

Эй, подруга, смотри — взрываются динамитные шашки,
в них помыслы наши, дома, города,
в которых мы чаще всего меняем рубашки,
пароли, телефоны, машина, адреса.
И плавятся слова в ледяном горьком пиве,
и слёзы бьют раскалённой иглой,
будто прокалывают ухо, и временем
набивает оскомины супергерой.
Слишком жарко, подруга, добавь немного льда
в мою истерзанную секретами жизнь,
здесь Питер Паркер пьёт до утра,
Мэри Джейн обнимает фашист.
В этом фильме, я знаю, хромает игра,
и сюжетные твисты — глаз выколи вон,
ты уже не помнишь, что было вчера,
и, прости, я — овен, а ты — скорпион.
За плечами твоими столько вычурных поз,
объяснений и сбивчивых нот.
Я — сутулюсь и немного оброс,
вот.

Эй, подруга, прости — но со временем песни
начинают изрядно надоедать.
Супергероев нет, что поделать
и кем-кем,
но в будущем мне им не стать.
Я обрюзг и подавлен, и дышать тяжело,
и живу на копейки, карманы пусты.
Если хочешь, ты проходи.
Нам будет тепло —
у нас есть стихи,
горячая вода в двухкомнатной квартире,
на антресолях — кот,
запрыгнувший туда
исключительно из любопытства сильного,
а по ночам есть крыша и полёт
фантазий, вдохновения, крыльев разума,
и не нужны герои нам ничуть.
Мы сами — палачи и судьи
расставания,
мы сами по себе,
и пусть.

Супергерои
Июль, 1'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Лена Яровицына


Рецензии