Тоска

Изнутри тоска колечит душу,
Плачет ночь от горечи потерь.
Все свои иллюзии разрушу,
Выходи на волю, пьяный зверь.

Обвивает грусть петлёю шею,
Но судьба зачем-то бережёт.
Может быть когда-то отболею,
Может всё со временем пройдёт.

Загулял повеса, будь что будет,
Но добро на свете всё же есть.
Бог, конечно, всех потом осудит,
Лишь бы не была пропита честь.

После пьяной драки, как и прежде,
Рёбра не давали продохнуть.
И под утро вновь усну в одежде,
Ненашедшим в этой жизни суть.

Отступить когда-нибудь придётся
И отставить в сторону стакан.
Ведь всегда надежда остаётся
Позабыть про беды и дурман.


Рецензии