Табак в сложный день нас вгоняет в истому

Табак в сложный день нас вгоняет в истому
И уводит от ощущения пустоты.
Его можно предложить человеку пустому,
Глаголить с ним солидарно на "ты".

Люди табаком заполняют прогалы,
В периоды ожиданий и пауз неловких.
С ним можно забыть о рабочих авралах,
Заполнить вакуум черепной коробки.

Пустота в пустоте, пустоты хоровод -
Поведал гений мне по секрету.
И что в ваших лёгких - смола или кислород,
Не имеет значения, ибо вас просто нету.


Рецензии