Городу

От чужого пристанища к дому
Я вернусь навсегда, но другой.
Светлоокая летняя дрёма
Над дремучей колдует тайгой,
И петляет дорожной разметки
Путеводно-пунктирная нить.
Вечер клонит к автобусу ветки,
И ко сну начинает клонить.
Слышишь: эхо усталых проспектов,
Деловой перестук каблука?
Солнце ярко-малиновой меткой
Красит маковки и облака,
А березовая река
Так шумлива и глубока...
Просыпайся, мой друг, мы на месте.
Фонари в самоцветных кругах
И холодную темень предместий
Держит Парма в еловых руках.
Многоликий, живой и кипучий,
Город-сад или город-завод,
Не скучает без нас, но беззвучно
Нарастающим пульсом зовёт.


Рецензии
Узнаю Березники.
... Город-сад, город-завод.
Нарастающим пульсом живёт...

Многоликий, живой и кипучий.

Александр Попков 5   12.02.2019 08:39     Заявить о нарушении