Жара, как страсть

Жара,как страсть,наполняла пространство,
Измучила всё,не даря перемен.
И поле истлело разорванным платьем,
И все ждали ночи-прохлады момент.

А небо стояло,как нищий бродяга-
Пустые карманы озоновых дыр
Навыворот-в нём ни намека,ни капли,
Лишь солнце буравит ожогом сплошным.

Казалось,что в чём то Земля согрешила,
И руки ветвей,не молясь опустив,
Не смеет просить потому,что любила
Весной сумасшедших ливней каприз.

Уж месяц почти,накаляя долины,
Плывёт жаром воздух аравийских пустынь.
Вскипает то мозг,то кровь гуталином
И вязнут в асфальте протекторы шин.

Но,Милостив Свыше!Ветры шквально рванули,
А тем,что не гнулись-сломали хребет!
И хлынули воды,как родовые,
Нарушив,как водится,тайный обет.

Потоком вскипала,взахлёст полоскала,
То крыши рвала,как бумаги листы,
То градом бомбила,то стрелы метала-
Гроза долго мстила Земле,не простив!

А Та лишь из трещин бульбы пускала
Вспухая,сосала жадно глотки.
Ей мизерно мало,как-будто украла,..
Ведь Ей еще надо нас всех прокормить!

      _*_*_*_ & _*_*_*_
         03.07.2018


Рецензии