Свеча свободы

Холостыми стреляли, но все же убили
Раскатали колесами веры - правду
Цветными медальками - во имя России
Красными крестами - испачкали карту

Кто- то дожил до седин и не знает
Свобода слова, но под диктовку
Какая пенсия  будет в мае?
На этот случай бери петлю и винтовку!

Засохли как цветы на солнце
Нет отражения на дне колодца
Порох вконец промок в подвалах
Новые звезды на мундирах генералов!

Черное небо брезжит рассветом
Мысли о главном витают по кухне
Я не живу по старым и новым заветам
Моя свеча свободы никогда не потухнет!


Рецензии