Сораспятие Христу

Всё в мире проходит. Ничто под луною не вечно.
А мы лишь спешим, ускоряем сей жизни забег,
Живём впопыхах, дни проводим бездумно, беспечно
И планы свои расписали вперед уже точно на век!

О, суетный мир! И мы все в нём летим без оглядки,
Решая проблемы, пытаясь уладить пустые дела,
И кажется даже порой: всё ок! у тебя, всё в порядке,
Но в душу свою загляни…и поймёшь, что внутри пустота.

А всё потому, что не ходим, как раньше ходили - под Богом,
В угоду себе прожигаем отпущенный срок
И так дорожим нашей мнимой, беспечной свободой,
В которой нет Истины даже и на волосок.

Вглядись, ведь любви и внимания ждут наши близкие люди,
Ты можешь для них сделать мир чуть светлей и добрей.
И там за порогом земным… Бог тебя не осудит…
Но только тогда, когда душу свою сораспял вместе с Ним…
                21.05.2018


Рецензии
Согласна с Вами:слишком много суеты вокруг!И все же надо стараться быть с Богом.

Ольга Васильева 14   04.07.2018 18:51     Заявить о нарушении