Ночь Рождества

Сочельник. За окошком тихо снег идёт.
Украсил небо яркий хоровод из звёзд.
Всё в ожидании чуда замерло…и ждёт
Как в эту ночь…Рождается Христос!

Под сень небесную мы в храме собрались,
Сердца трепещут радостью волнения…
О, этот миг, так светел и так чист!
Господь приоткрывает тайну Боговоплощения.

Остановилось время…В полуночной тьме
Сияет ярче всех одна – Его звезда…
Пречистая Владычица, качая ясли-колыбель,
Баюкает новорождённого Христа…

Через Него теперь к спасению путь лежит…
Открыл Богомладенец нам к Отцу дорогу…
И тишину уже никто нарушить не спешит…
«Мир на земли!…и Слава в Вышних Богу!!!»

                07.12.2017


Рецензии