Любовь и свобода

Сонет
Была я когда-то, конечно, моложе,
Но принц на коне не мерещился мне,
Я в детстве и в сказки не верила тоже -
Сама я любила промчать на коне.

Несётся красавец в хлопкОвое поле
Под солнцем июля, как ветер степной.
Из-под копыт буря листьев и соли
Позёмкой летит за моею спиной!

С парнями умелыми и юморными
Дружила. Любила за преданный дух.
Такого, видать, у судьбы заслужила,
Что мне олигарха не надо...и двух!
    ___________________

Люблю быть любимой, не полонённой.
Не надо мне принца манер и казны.
И клеток его и цепей золочёных -
Любовь и Свобода для счастья важны!


С-Петербург, 04.07.2018


Рецензии
Пусть всегда у нас будет и то, и другое...
Только хорошего Вам, Вероника.

Яков Баст   03.03.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, Яков!
Всего Вам самого желаемого!

Вероника Луговая-Иванова   03.03.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.