Росинка

Улыбаясь она побежала
Разогналась до скорости света
Нету веса и мыслей нету
Этот мир обогнать нелегко

Ценой боли, слёз и страданий
Сломанная нереальными ожиданиями
Она смирилась с мыслью
Без тела быстрей

Да и легче, несомненно
Долететь до жажданной цели
Состоя лишь из сотни молекул
Обходясь без еды и сна

Ой, что-то меня потянуло
Вниз, к себе Земля зазывает
Не успев опомниться, я вдруг стала
Росинкой на нежной траве

Рассвет, ты такой красивый
Может, дело в смене перспективы?
Уверена, всё пошло бы иначе
Родись я росинкой в лугу.


Рецензии