Ночная молитва

Такая тишина. Домашние уснули.
И только ветер за окном тихонечко поет.
Тревоги и заботы дня во мраке ночи утонули,
И на молитву свет свечей меня зовет.

Лампадка теплится в углу, иконы озаряя,
Луна на небе силится светить сильней.
Своей любовью мир затихший покрывая,
Господь коснулся осторожно и души моей.

К тебе, мой Бог, всем сердцем устремляюсь,
Вполголоса шепчу слова молитвы я,
И стоя на коленях, со слезами каюсь,
Прошу: «Господь! За все прости меня!»

Прости, что нет любви во мне, и нет смирения,
И что привыкла чувствам слепо доверять,
Подай мне, Боже, сил, подай терпения,
И разума - Святаго Духа благодать стяжать.

Такая тишина. Лишь свечи быстро догорают.
В душе молитва льется. Не остановить!
Светильник сердца моего Христос
Своей любовью разжигает,
Чтоб не погас вовек и мог всегда светить.
                23.08.2016г.


Рецензии