Навязчивая радость бытия

Навязчивый Енот.
Тренер жизни без волнений.
От радости порою хочется сбежать.


Я думал часто: что же делать мне с Енотом?
Он расставаний явно не хотел.
Ведь расставанья не его удел.
А вместе с ним всегда быть – мне уж не охота.

Разрушит дом любой,
Ковры везде потопчет,
Он делает всегда лишь то, что сам захочет!
А сделан он из радости одной, не нужен, в принципе, ему покой.

Отдельно поселить Енота одного
В красивом месте? Чтобы подальше, эдак,  вёрст за двести!
И в гости редко приходить, не быть всё время вместе.
И уходить почаще от него.

Но от Енота трудно оторваться,
Вниманье захватив, его он бережёт.
Он прыгает, поёт, танцует, даже ржёт,
Как конь.  Но вот беда – на нём не покататься.

Не конь он, а Енот.  И  хочет им остаться.
Я понял, осознал, что я промашку дал.
Когда к себе Енота в дом забрал.
И никуда, и никогда Енот уж не уйдёт. Как жить? Не волноваться.


Рецензии