Ячейка общества - семья

Ячейка общества - семья.
Если хорошая она
И много рождено детей,
Разных в способностях людей,
То по способностям своим
Каждый себя в ней проявил.
Обязанность в семье своя
У каждого, если она
Хорошая,-я повторюсь,-
В терминах спорить не берусь.
Но, когда сели все за стол,
Всем одинаковый прибор.
Для всех в обед еда одна
И не зависит от ума
Или способностей других -
Все равные среди своих.
Вот также общество, страна
Распределять должна блага,
Если в нем справедливость есть.
Все остальное - ложь и спесь.
        04.07.18г

Прочла в книгах ученых, супругов Тихоплав:
Французский ученый Бенуа Мандельброт  в 1975г
открыл закон, свидетельствующий, что ЛЮБАЯ ЧАСТЬ
ЕСТЬ УМЕНЬШЕННАЯ ТОЧНАЯ КОПИЯ ЦЕЛОГО.

Семья есть часть общества, по законам Мироздания
они должны быть точными копиями друг друга


Рецензии