Эх умереть бы с музыкой...

 
= Эх умереть бы с музыкой...
Елена Порицкая 2
- Эх (((умереть))) бы с музыкой...
А потом встать, и станцевать!
Посмотреть который из гостей,
Как будет плачевно, горевать?

Несут венки, базарят не о чём.
Могут рецепт огурчиков сказать,
Или анекдоты по дороге рассказать.
На покойничка им всем плевать!

На кладбище ноги переминают.
Думают когда же, отчитают!
Лишь семья тобой удручена...
Хотя бы водочки хватило, сполна...

Покойничку, на это всё молчать?
Встать бы и веночки посчитать!
Как пчёлка по жизни летал,
О себе, я никогда не вспоминал!

- Эй там кончайте ритуал !
Я чертовски лежать, устал!
Эх умереть бы с музыкой...
А потом встать, и станцевать!

Сели в столовке помянули...
Так, чтоб черти в аду не уснули!
Пару слов сказали, что ты жил.
И домой народ прочь повалил...

На девять дней придут опять,
Кости твои все перемывать...
Горькую за тебя от души попить!
Посидеть, отдохнуть домой увалить.

- Эх умереть бы с музыкой...
А потом встать и станцевать!
Сорок дней, и год устанешь лежать!
Успеть бы выскочить, стали отпевать!

- Подайте рюмочку и я хочу поддать!
Посмотрел на этот последний ритуал.
Зачем, деньги на похороны собирал?
Взял бутылку, и к соседу пошагал!

Елена.Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118070406129


Рецензии