Дни - как снежинки...

Дни - как снежинки - тают, тают, тают...
А мы в своей кружимся суете,
Не думая и не осознавая,
Что день, другой - мы те уж и не те...
Ведь век другой уже на белом свете!
Нам в новом жить теперь тысячелетьи!
И этот новый год - не рядовой:
Особенный, великий, эпохальный!
Восходит он, как месяц молодой,
Он - первый в череде собратьев дальних.
Пусть будет добрым он - как добрый знак
Для вереницы дней, для будущих столетий.
Ведь исторически сложилось так -
Мы с вами - двух тысячелетий дети!

2001 г.


Рецензии