В запредельной дали я не вижу событий

В запредельной дали я не вижу событий,
Но с каждым мгновеньем все ближе они,
Я не знаю, что в них, спиралью закрыты,
В их окнах пока что не светят огни.
Но однажды проснусь, ощущу их дыханье,
Узнаю  я суть прилетевших проблем,
И добрую порцию воспоминаний,
Задевших собою случайно их тем.
Удивлюсь я,  конечно, как сны были правы,
Предчувствие тоже добавит свой штрих,
Живем на Земле мы, наверно, не даром,
Кто-то вверху свой проверит вердикт.
Но не хочу быть пешкой разменной,
Кто бы в руках ее ни держал,
Я тоже хочу им ответить мгновенно:
«Нет, дорогие, не ваш нынче бал!
Фигуры меняют наряды и лица,
Пешка с прохода срубила ферзя,
И нисколько уже она не боится
Чужого тут же матовать короля!
Времечко вышло, концерт ваш окончен,
Прошу, расходитесь все по домам,
А если кто-то домой не захочет,
Тогда помогите праздновать нам!
Нам мятежей, революций не  надо,
Хотим быть теми, кто каждый из нас есть,
Пусть только наше Российское знамя
Больше не меняет рисунок и цвет.
Мы с вами уже пережили все краски,
Наслушались разных гимнов, речей,
Хватит уже рассказывать сказки,
Наслушались,  ими кормите детей!


Рецензии