Снаружи

Снаружи мир, что кто-то мнит прекрасным,
Букашки в нем хотят снискать величье,
А мне внутри уютно, безопасно,
Я больше не хочу менять обличье.

Успех, мне предрекали, был не за горами,
И где-то затаились счастье и любовь...
Я верил в эти сказки, хлопая ушами,
Всё потому, что к правде был я не готов.

Я шёл тропой, протоптанной не мною,
Я шёл и понимал, что путь не мой,
Но шёл, с извечной грустью и тоскою,
В погоне за не мной придуманной мечтой.

Споткнувшись раз, споткнулся раз второй,
И раз за разом, чрез себя переступая.
Со временем забыл, что значит быть собой,
Но шёл, мечту чужую воплощая.

Однажды я сошёл с того пути
И понял, что давно уж заблудился,
Свой путь я так и не сумел найти,
И так на этом дне я очутился.

С тех пор не верю я в любовь и счастье,
И не дано чужих стремлений мне понять,
Забыты все мечты и пламя страсти,
И оттого мне больше нечего терять.

Снаружи мир, снаружи много мнений,
А я внутри, ведь мне там места нет.
Снаружи люди ищут приключений,
А мне внутри противен солнца свет.


Рецензии