***

         Из цикла песен Нобелевских лауреатов

      /Песня бард/                /физики лирики/

Она была телефонисткой
А он был таксистом
И жили они дружно
В любимом городе Москве
И была она дурочкой
Но не совсем профурсеткой
И таксист был непротив
Приударить за хорошей юбкой
И у них был друг
Писатель-поэт, композитор, пианист
И пошло что-то не так
Всё одно к одному
Потому что родилась красавица
Под мифическим знаком Дракон
И вот в Московский полдень
Когда стояла золотая осень
И падала кружась листва
Телефонистка эта влюбилась
В другого мужика
А у ней была подружка
С точки зрения врага
Запудрила она мозги таксисту
Нашла же дурака
А она всю жизнь мечтала
Поехать к далеким берегам
И получить все премии года
Писателей-поэтов за прошедшие века
Но ей помешал ахрененный шопинг
Скидок в бутиках и салонах
Большого города Москва!
Но возомнила она себя
Вдруг скрипачкой похлеще
Всех Моцартов, Сольери
На тысячелетия вперед
И стала она писать рефираты
На разные темы:
Основные способы защиты населения в ЧС
Землетрясения, вулканы…
Природного характера. Обвалы
Вместе с характеристикой
Музыкальной грамоты
Как особенности менеджмента…
В государственной службе и малом бизнесе
А также музеи: Флоренции: галерея Уффиции…
И чем отличаются кварки от базона…
Но она пошла намного выше
Разума понимания и состояния души
Что ж тут делать самому Эйнштейну…
И решила в своих трудах великих
Основательно всё и вся перетрясти
И сказала она вдруг театрально
В прихожей одевая шляпу и пальто
И посмотревшись в зеркало
Что я совсем, совсем красавица
Нувообщем, намного лучше
Чем Мерлин Монро тут рядом не стояла!
А вообщем то ненужно, Звездолётам
Никакого топлива, вообще…
И взяла великого Академика за жабры…
Вдруг в примирении с ним сходить
В уютное кафе, театр и кино
Ведь профессором быть ты не обязана
А жены ещё никто не отменял
И если б не она, и это точно
Наш великий Академик бы пропал
Без её солёных огурцов, капусты…
Блинчиков, оладьев, пирогов
Запеканок, салатов и борщей…
Нувообщем, рубашек чистых и носков
А так же б внезапно умер от тоски
И кто ж в горячих спорах
Даже и в постели, нивчём
Не дает ему дух перевести…
И Академика этого, она во всём, далеко…
Загонит за можай
И где Макар телят не пас
Потому что она и пишет…
Все его научные труды
На кухне, не отходя от кухонной плиты!
И скорость света тут совсем непридел
Потому что забыли все
Обыкновенный простой транзистор
Когда то у Эйфелевой башни
Собирающие борльшие толпы
С наушниками, но без элиментов
И обыкновенный магнит вам многое
Что может рассказать…
Как катался с большой скоростью
Изобретатель, мастер, самородок
На своей машине великий Тесла!
Без аккомулятора и бензина, вовсе!!!
А вы, тут вот, все говорите…
Что скорость света, совсем непреодолима!


08.11.2017 год.
Чувашия, г.Новочебоксраск
Александр Стрыгин.


Рецензии