Вниз по лестнице

Вниз по глянцевой лестнице
Слушая эхо шагов
Спускалась душа в неизвестное -
к забытым пространствам из снов
Все ниже, где тени сгущаются
все глубже в структуру причин
Где грани материй стираются
Где импульс с природой един.
И здесь потеряв очертания
Я ЕСМЬ, только кто такой "Я"
Весь космос подобен дыханию
И я его часть как волна.
Во мне нет природы, нет имени
В пространстве я импульса эхо
Во мне есть две половины:
Проявленного и непроявленого.

Что явлено, то есть изучено,
Мерцает узором цветным
Крупицы духовного опыта
И мною примененных сил
За все витки эволюции,
Из разных форм бытия
Собирает душа свою истину
В ответ на вопрос "Кто же Я"
Колышется в антиматерии
Цветная моя проявленность
Из небытия вспыхнув искрами
Являя свою многогранность.

По лестнице вглубь, в неизвестное
Я снова спускаю внимание
Где проблески бесконечного
хранят в тишине силу знания
Где мудрость еще неродившихся
пугает своей совершенностью
Где то, чего никогда не было
бросает вызов возможностям
Вся тьма охраняется демоном
Вселяющим ужас познания,
Иллюзиями всеведения,
И лабиринтами майи
Шаг, еще шаг к этой пропасти
От мира структур и законов
К черте глухой невесомости
Подходит душа только чтобы
Открыться, довериться небыли
Не зная, что с тобой сбудется
Сразиться с невидимым демоном
Отринув привычные свойства
За рамками страха и ужаса,
На грани распада сознания
И трансформации космоса
Открыть новое звучание.
Душа заплетает из опыта
узоры новой материи,
Своей сути, взрывая Сверхновую
Продолжая Вселенной рождение.


Рецензии