Господь на базаре Притча

Однажды женщине приснился странный сон…
Как будто за прилавком на базаре…
Стоит Господь… и что торгует Он…
Всем чем угодно… Верится едва ли…
-Господь, да ты ли это? Не хочу…
Глазам своим поверить в это Чудо…
И что купить возможно? И парчу?
И бархат? И роскошнейшие блюда?
-Так я не продаю здесь ничего …
Всё, что ты видишь – раздаю бесплатно…
-Тогда мне дай для счастья моего…
Любви, здоровья, денег многократно…
Бог улыбнулся женщине… Смотри…
И дал ей очень маленький мешочек…
-И это мне? А что же там внутри?
-Там то… о чём сейчас ты слёзно просишь…
-Но я желаю получить сполна…
Всё то, что много лет уже хотела…
-Господь дарует только семена…
Их вырастишь сама – вот в чём всё Дело…


Рецензии