Последний роман и любовь первая

Последний роман
И любовь первая,
Потрёпанный бонвиван
И девушка нервная.
Простой разговор
Переходит в высокий слог -
Восхитительный вздор.
И задержав вздох
Тушит она пожар,
Он дорожит искрой
Благодарит за дар -
Уставший путник зимой.
Безбрежно её взахлёб
Пьянит пустая вода,
Неспешно нектар он пьёт
Букет раскрывая вина.
Невинность надеждой дар'ит
За первый на сердце ожог,
Он милость благодарит
За яркий последний мазок.
Тревожно, не совладать
Она сладкий приняла яд,
Мир разрушает страсть,
Он мудр и совсем не рад


Рецензии