О этот век имён известных

О этот век имён известных
Россия славилась сполна
Людей выдающихся и честных
Рожала в муках, на подвиг их звола.

И ей не быть такою сильной,
Но Пётр властью обладал
Хотел Россию видать он богатой
Пути морские открывал.

Мы знаем, сколько было крови
Её не измерить на весах
И жить под гнётом тяжкой скорби
И ждать:"Пробъёт России час".

И мать-Россия не ошиблась
И возвеличили её
Достойно полководцы бились
Суворов первый у неё.

В рубахе белой, с непокрытой головой
По полю в жаркий день под солнцем
На турков вёл солдат он в бой
И пламенела кровь с утра багрянцем.

Краснел закат, последний выстрел.
Кто жертвой пал не знаем мы
Клинок в крови обрубленный, блестящий
И это был конец войны.

Плеяда известных у России полководцев
И им она обязана взлететь
И мужество взлелеяла спартанцев
И биться на смерть- умереть.



                8.06.2018г.


Рецензии