Слепой

Закрыл глаза и сделал шаг,
Я в пустоте один
И в этом мире я чужак,
В безликости далин.

Сквозь тьму и мглу я слышу звук,
Я здесь не одинок,
Я чувствую движенья рук,
Как будто мир жесток.

Во тьме уже я много лет,
Проклятье моё тьма,
Ни раз не видел белый свет,
Вокруг меня тюрьма.

Я слепоту свою несу
Как тяжкий грех и крест,
Среди людей я как в лесу,
Не выйти с тёмных мест.


Рецензии