Летний дождь

Летний дождь... Дождь среди дня,
Он смывает все раны на свете...
Стань же путём к великой победе,
А не зонтом для меня!

Пританцовывая, вот
По смежным переулкам гуляю.
Простите мне, других не спасаю,
Самому кто бы помог...

Там, где барханистый шквал,
Вверху гром заливает причуды,
А на земле он в каплях по людям
Стекает, словно роса.

Летний дождь... Плач бытия,
Не грусти одиноко так в небе,
Я здесь, так ступай, тенью деревьев,
Пей мою душу до дна!


Рецензии