Паутинок звенящие нити

Паутинок звенящие нити,
Улетают от ветра ввысь,
В мир чудесных и новых открытий
Паучки разлетаются в жизнь.

В тонких лапках их скрытая сила -
Жажда странствия гонит вперёд,
Им свобода путь в небо открыла,
Продлевая паучий их род.

И на солнце искрятся росинки
Переливною россыпью бус,
Как звенят на ветру паутинки!
Я им в след помашу, улыбнусь...


Рецензии