Детство плачет

Стоны. Стоны. Плач сирот.
Горе на планете.
Стоны. Боль. И быль разлук
И страдают дети.

Стоны. Боли. Быль судьбы -
Счастья нет давно.
Что ж наделал ты, народ?-
Позабыл все горе зло?

Что ты сделал для сирот?
Когда все не спишь.
Чем ты платишь горю вспять?-
Когда смерть чело.

Наркоманы. Пьянство. - Вой
И были - сирот полно.
И разбитое чело, -
Это детства смысл.

ВСе сегодня. - Боль утрат
Суициды. Смерть. Изгой.
Так вставай ты в муках вспять
И пойми, народ.

Детство платит за раздоры
Муки черно - дня были.
Детство платит за бездолье
И страдаем мы.

Детство плачет, ждет и слышит, -
Где же смысл любви людей?
Где сияние улыбок,
Добрых глаз детей?

Где стремленья - жить открыто? -
Счастье на Земле
В чем же честь? - скажите, люди? -
Если призрак - месть?

Вы поймите всех сирот,
Некуда идти вперед.
Нет им смысла, если мы
Отвернулись от детей...

Детству некуда деваться -
Все кругом разврат и стон
И всерьез, лишь, запах счастья -
Укололся - в сказке он.

...Все пропало. Пролетело
И планета - гол - трава.
Лишь сознание стремиться -
Детство видеть на Земле.

Не в игле. Не в запах гари -
Едкий дым табак - сырье
А в радушном детском счастье -
По любви - дела добра...

 


Рецензии
вся совесть мира
равнодушна к чистоте
слезы ребенка

...рожденного без любви...

Виктор Осыка   09.11.2019 18:56     Заявить о нарушении
Это ужасно...

Елена Путь   10.11.2019 12:42   Заявить о нарушении
это не по-людски...

Виктор Осыка   10.11.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.