Тебе

Я смотрю на Тебя сквозь иллюзию света
Где-то там вдалеке разгораясь кометой
Ты несешься стремглав, обжигая просторы,
Направляя наивные чуткие взоры.

Как причудлива смена явлений в дороге,
Миллиметрами ближе к кончине природной.
Открывая врата алым пламенем жизни,
Раствориться в умах, забывая отчизну.

Я смотрю на Тебя сквозь экран впечатлений,
Километры душевных Твоих проявлений.
И любуясь глазами цвета горных подъемов,
Я как будто парю в чистоте водоемов.

Как непросто связать мне течение мысли,
Пред Тобою смиренна,
Но огонь моей жизни воспылал не на шутку.
В состоянии чутком льются строчки стихов незабвенных.

Бог послал нас сюда – к наслаждению Высшим.
Укротить смуту чувства дыханием Кришны.
Завершить право нечем – Ты ярко сияешь,
И собою извечным сей путь озаряешь.


Рецензии