Позабудь печали и тревоги

                Позабудь печали и тревоги,
                Не веди годам ушедшим счёт
                И в восход медовый от дороги
                На часок уйди за поворот.

                Ветерка дыханье поймав рядом,
                Посмотри, как Солнце держит путь,-
                Пеньем птички душу ты порадуй
                И у речки дай ей отдохнуть.

                Там туман в золотистых разводах,
                Чуть качаясь, на ножках стоит,
                В перламутровых брызгах восхода,
                Над землёй расстилаясь, парит.

                Посиди на крылечке весёлом,
                Посиди на крылечке зари -
                Пусть споёт тебе иволга снова,
                Прозвенит тихим светом любви.

                Станут ближе в тишине вдруг дали,
                Ангел пролетит там над тобой
                И крылом смахнёт твои печали
                Утром или в вечер голубой.

                Позабудь печали и тревоги,
                На часок сверни за поворот...
                15.04.2018


Рецензии
да-да, как важна бывает порой для нас - ангельская тишина!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/23/8338
«Есть постоянные люди в Вере Христовой»

Православные Праздники   26.07.2018 23:26     Заявить о нарушении
Да,Галина,Вы правы... И потребность самой души в этой "ангельской тишине".
Спасибо за тихое созвучие.

Раиса Бачерикова   13.08.2018 15:21   Заявить о нарушении