О любви как реактиве

У писателей что-то такое в крови,
И мой тоже эдакое что-то знает
И, словно сверлом победитовым,
Дырявит мне мозг
Насквозь,
Графическими схемами потрясая,
Продувает от пыли дыры
И протягивает в них тросы
С качелями, на которых киты
В венках из жужжащих ос
И трепетно-белых роз
Раскачиваются, раскрыв огромные рты...
Писатель, достигший апофеоза,
С каплей цианида любви
Нектар божественный пил,
Мучил героя и умирал вместе с ним.

4.07.2018


Рецензии