Летняя бессонница

Усталое солнце скатилось за гору,
Прочь ушла суета беспокойного дня.
Вот и звёзды открылись нашему  взору,
Лишь луна безразлично глядит на меня.

А звёзды как бусы на бархате чёрном –
Их вселенский дизайнер рассыпал в ночи.
Гляжу я на небо с надеждой  покорно,
И душа, замерев, чуда ждёт и молчит.

Стыдливо луна схоронилась за бором,
Звёзды ярче зажглись в безмолвной дали.
Как всегда я не сплю в эту летнюю пору-
Жду падения звёзд, что восторг подарИт.

Хочу и  желанье я вновь загадаю,
Как в юные годы это делал не раз.
От вспышки звезды я в нирвану впадаю-
Не успел загадать, свет надежды погас.

Вторая звезда, вспыхнув ярко,  сгорела,
Что себе  загадать, я придумать не смог.
Лишь  только  на миг её вспышка согрела –
Время есть подвести своей жизни итог.

А что пожелать, если всё уже было…
Да и жить-то  осталось всего лишь чуток.
Бурлящим потоком былое всё смыло,
В спирали остался последний виток.

И тут я решил уж почти на рассвете -
Загадаю желанье всем людям Земли.
Пусть всегда будет Мир на этой планете!
Я успел… и погасла  звезда там вдали.

      Лето 2018. фото из интернета

(с 20 мая по 2 июля наблюдался
     звездопад Ариетиды)


Рецензии
Жизненное получилось стихотворение! Впрочем, они у Вас все такие. Понравилось сравнение:
А звёзды как бусы на бархате чёрном –
Их вселенский дизайнер рассыпал в ночи.

Концовка хорошая. Дай бог, чтобы исполнилось...
С уважением,

Инна Балакирева   16.12.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Будем надеяться и верить.

Александр Бачурин 4   16.12.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.