Грибной дождик

Был ночью тёплый дождик,
До самого утра.
Грибной! Я знаю точно,
И в лес идти пора.
Возьму с собой корзинку,
Дежурный бутерброд…
Нет, гуся четвертинку,
Порадую свой рот.
Литровый термос чая,
Ватрушки и бисквит,
Ведь я отлично знаю,
Мне чай не навредит.
С ладошку ломтик сала
И молодой чеснок,
А если будет мало,
Тогда яиц пяток.
Колбаски два колечка,
Судочек холодца,
Кастрюлю щей на печке.
Какой я молодца!
Какой я домовитый,
Запасливый какой.
Стою и размышляю...
А в лес идти на кой?


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось!!!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   24.11.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
Доброго дня.

Николай 55   24.11.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.