О творчестве

Пишешь вроде бы с жаждою
Самого себя одолеть
А оказалось, что каждое
Слово должно выболеть.

Вплетаешь в тугие рифмы
Жилы свои и сосуды.
И вдруг из кусочков мифов
Рождается стих, как чудо.

Порою рождается в муках,
Иной раз - легко и свободно.
Одно лишь известно науке:
Муза любит голодных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.