Не всё то правда

               

Не всё то правда, чем ласкал поэт
твой жадный ум и страждущее эго,
обещанное злато привилегий
понять — как тот, в конце тоннеля свет.

Витающим отрадно обещать:   
фальшивит орган слухом наречённый;
и взгляды в пол застенчивой мадонны -
на личное -  сургучная печать.

Чахоточной Венеции мотив,
тебе любовь из солнечного Крыма
шлёт выпитый стихами забулдыга,
о сырости подвальной позабыв.

Обман утешит, не узрев вину,
и может быть, в животворящих спорах
в лучах росой сверкающей Авроры
по утру прорастёт анаколуф.

И будет пища от капризных муз:
что допустимо, что недопустимо,
но как тепло солирует ранимый
великой «правдой» ублажённый Вкус.

Пространство безвоздушное в ночи
от сердца путь прокладывает к горлу,
зудят и распаляют рифмы-свёрла
поленья в остывающей печи.
.

      01.07.2018 г.


Рецензии
Всё, что Вы, Ольга, пишете очень образно и насыщенно, спасибо за пищу для ума! С теплом!

Валентин Киреев 2   07.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Валентин, большое Вам спасибо. Самого необычного (в приятном смысле) лета!

Ольга Кристи   09.07.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.