Этот жаркий июль

Ты с июлем не вздумай шутить.
Солнце белое жарит вовсю.
Пот солёный течёт ручьём
                по вискам, по щекам и по нервам…
А ты жмуришь раскосо глаза,
как японец на дальнем Хонсю,
Надеваешь  очки на нос,
                словно мафия в злачном Палермо…

Переполненный маленький пляж.
Просто лежбище жаренных тел…
Раскалённая галька дымит,
                пребольно кусает за пятки…
Что поделать, такой расклад.
A la guerre, братцы,  comme A la guerre,
Нас июльский загар чернит,
                оставляя свои отпечатки…

Равнодушное море несёт
изумрудные волны в песок,
Оставляя на нём островки
                и разводы кипящей  пены.
Я лежу на топчане с утра.
Как войдёшь – прямо наискосок.
Дрессированный ласковый лев
                на большой цирковой арене…

Настроенье – полнейший штиль.
В голове легковесный туман...
А на сердце неясный покой.
                Душа неприлично раздета…
Погружаюсь в приятнейший  плен…
Растворяюсь в потоках нирван…
И паря в непонятных мечтах,
                взмываю…и падаю в лето…


Рецензии
Июль,июль...
Макушка лета.

Дмитрий Павлов 3   26.04.2019 16:51     Заявить о нарушении
Скоро накатит жара...

Яков Баст   26.04.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.