Мы к счастью стеблем проросли

Звезда встаёт из пены нежной
святая дальняя рука,
твой сон в долине безмятежной
во тьме слепого ночника.
Но на бегу сердечко дрогнет,
жар до лодыжек внемлет жизнь
сидишь согнувшись, ухо глохнет,
за руку верную кружись.
Устало солнышко к рассвету
пробивши облака власы,
ты ж в простынях, не веришь лету,
что из дождливой полосы.
Ах мхи - белее покрывала,
очарования заря,
что возлежит у края ада,
из слов и пепла упыря.
Всё - просыпайся, прочь сорочки,
земное платье, натощак
и мы в болоте мерим кочки
чернику тащим из корчаг.
А кузовки полны до крышки
и губы, пальцы – чернота,
достал свой термос и под мышки,
чтоб чай не съела пустота.
Присели на стволе берёзки,
багульник валит небеса
дурман упрятал девы слёзки
и распахнул её уста.
И всё же мы не очумели
а просто в мире подросли,
в лесу - на жизненной качели,
мы к счастью стеблем проросли.


Рецензии
Андрей, исправьте: прорасли.

Владимир Антонов 6   15.12.2019 16:18     Заявить о нарушении
Владимир, проверил, основа слова -проро, так что у меня нет ошибки. Я Вологжанин и пишу всё на "О" Спасибо за внимание. Заходите.

Андрей Чистотин   15.12.2019 18:37   Заявить о нарушении
Расти, а не рости.

Владимир Антонов 6   15.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.