Очарованье красоты

С очарованием,  в желаниях минувших,
И  мгновением, с дрожью красоты,
Вспоминаем, в тех порывах,  лучших,
Посещенье  выставки, как приход весны.

Нам заряд приносят, заново рождая
Мысли совершенства, и печать следы
Нового явленья, ангелов  подворья,
Сфинксы изваяния, барственной мечты.

Образ остается, обнаженной фреской
Трогательно скован, благолепием слезы.
Влажностью росы, божественною меткой,
Для влюбленных  грациозной тишины.

Требует оргазма, чувственного взгляда,
Для вдыханья тайн, загадок красоты.
Только посвященным,  доли вдохновенья,
Лазурного парения и легкости души.

Вспомним Леонардо в залах Эрмитажа
Его «Мадонна Литта»  чарует сквозь века.
Микеланджело из Эпохи Возрождения
Оставил нам «Давида», совершенство – да!

Работ Виталия Лукьяница, не знаете – а зря,
 Рерих, с удивленьем бы, сравнивал  с ним, себя.
Известны Айвазовского картины  и «Девятый вал»
А. Судец - Италии известный, он из лучших – знай страна.

Завораживает искусство прекрасного, сердца.
Задворки чувств, секретны, в тайне и дурны.
Лишь избранным, дано взять ключики ларца,
Ждем их неизбежно, как приход весны.

04-07-18


Рецензии