Я жду Весну...

...Как лето радостно играло
В твоих глазах - в душе твоей!
Ты вся лучилась и сияла
В венце ликующих огней!

...Короче дни - длиннее ночи...
Ты все прохладней и грустней...
Туманятся, слезятся очи
- Ты в осени живешь своей...

...Все холодней и холоднее...
Все скрылось в памяти твоей
В кристальных кружевах забвенья,
В зиме души - в снегах полей...

...Бела и холодна невеста...
...Зима вошла в свои права!
В твоей душе мне нету места!
- Иною жизнью ты жива...

...И я потух, я все оплакал
От слов твоих! - По-хо-ло-дел!
Но есть же холоду предел!
Как кто бы ни скорбел, ни ахал -
- Есть в мире Правда слов и дел!!!

..............................................

...Я жду Весну души твоей...
Пусть без меня она проснется,
Но я ее увижу солнце
И станет на душе теплей...

...Тепло ты только сбереги
Под холодами и снегами...
Мы не друзья и не враги -
- Зима простерлась  между нами...

Я жду весну... Я ПАСХУ жду...
Жду солнца, воздуха - жду НЕБА!!!
...Без имени в ВЕСНЕ приду,
Целуя взор твой незабвенный...

...Я ВЕЧНОСТЬ жду...
...Я жду ВЕСНУ...

Григорий Вернов 4 июня 2018 года от РХ
 


Рецензии